닫기
인강드림
제80회 전산세무회계
2018.10.06(토)
D-011
제29회 공인중개사
2018.10.27(토)
D-032
제21회 주택관리사 2차
2018.09.22(토)
D-0000
제7회 행정사 1차
2019년 5월 예정
직업상담사 2급 3회 실기
2018.10.06(토)
D-011
유통관리사 2급 3회
2018.11.04(일)
D-040
 
  인강드림      로그인  |  회원가입
HOME > 개인정보보호정책
개인정보보호정책


(주)인강드림(이하 '회사')는 회원의 개인정보를 중요시하며, 정보통신망이용촉진및정보보호에관한법률 과 개인정보보호법을
준수하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 회원이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

 · 본 방침은 : 2015년 12월 28일 부터 시행됩니다.


    1. 개인정보의 수집 및 이용목적

8. 개인정보 자동수집 장치(쿠키)의 설치∙운영 및

 
    2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법   그 거부에 관한 사항  
    3. 개인정보 처리 및 보유기간 9. 개인정보 안전성 확보 조치에 관한 사항  
    4. 개인정보의 파기에 관한 사항 10. 개인정보 보호책임자 및 담당자  
    5. 개인정보 제3자에 관한 사항 11. 개인정보 관련 의견수렴 및 불만처리  

 

  6. 개인정보 처리 위탁에 관한 사항 부칙  
    7. 정보주체의 권리의무 및 행사방법에 관한 사항    



1. 개인정보의 수집 및 이용 목적

   개인정보는 생존하는 개인에 관한 정보로서 실명 등의 사항으로 당사 회원 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는
   특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다. 당사가 수집한
   개인정보는 다음의 목적을 위해 활용합니다.
   1) 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
   - 콘텐츠 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융서비스, 구매 및 요금결제, 요금추심
   2) 회원관리
   - 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 가입 및
   가입횟수 제한, 만14세 미만 아동 개인 정보 수집 시 법정 대리인 동의 여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을
   위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
   3) 마케팅 및 광고에 활용
   - 신교 서비스(제품) 개발 및 특화, 인구통계학적 특정에 따른 서비스 제공 및 광고게재, 접속 빈도파악, 회원의 서비스 이용
   에 대한 통계, 이벤트 등 광고성 정보 전달(회원님의 개인정보는 광고를 의뢰한 개인이나 단체에는 제공되지 않습니다.)
   - 마케팅 및 광고에 활용하는 경우 별도의 동의를 받고 있으며, 동의를 거부하더라도 서비스의 이용에 제한이 없습니다.



2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법


   개인정보는 생존하는 개인에 관한 정보로서 실명 등의 사항으로 당사 회원 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는
   특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)을 말합니다. 당사가 수집한
   개인정보는 다음의 목적을 위해 활용합니다.
   [수집하는 개인정보 항목]
   1) 최초 회원 가입 시 회원식별 및 최적화된 서비스 제공을 위해 아래와 같은 정보를 수집합니다.
   - 필수항목 : 이름, 성별, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 휴대전화번호, 이메일 주소
   - 선택항목 : 주소, 희망강좌, 가입경로
   2) 서비스 이용과정이나 사업 처리과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
   - 서비스 이용기록, 접속호그, 쿠키, 접속 IP 정보, 컴퓨터 기기 정보, 결제기록, 불량이용 기록
   - 실명인증정보
   3) 유료 결재 이용 시 수집하는 항목
   - 신용카드 결제 시 : 거래자명, 카드사명, 카드번호, 카드유효기간
   - 은행계좌 이체 : 은행명, 계좌번호
   [수집방법]
   1) 홈페이지를 통한 회원가입, 상담 게시판, 경품 행사응모, 배송 요청
   2) 생성정보 수집 툴을 통한 수집



3. 개인정보 처리 및 보유기간

   
   원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여
   보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보유합니다.
   (단, 기타 개별적으로 동의를 받은 경우에는 동의한 약정 기간 동안 보유합니다.)
   가. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
   나. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
   다. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
   라. 부정이용 등에 관한 기록 : 5년



4. 개인정보의 파기에 관한 사항


   가. 회원이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함)
   내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
    나. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
    다. 파기방법은 다음과 같습니다.
      - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
      - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.



5. 개인정보의 제 3자 제공에 관한 사항


   회사는 회원들의 개인정보를 "1. 개인정보 처리 목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 회원의 사전 동의 없이는 동 범위를
   초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 단, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
   가. 회원이 서비스를 이용함에 있어 사전에 정보 공개에 동의한 경우
   나. 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우



6. 개인정보 처리 위탁에 관한 사항


   회사는 회원에 대한 서비스의 유지 및 관리, 구매, 재화의 배송 및 기타 서비스 안내를 하여 전문 용역 업체에 일부 업무를
   위탁운영하고 있습니다. 위탁을 받은 업체는 위탁을 받은 목적을 벗어나서 개인정보를 이용할 수 없습니다.


수탁업체 위탁업무
한국신용평가, KCB 실명인증, 아이핀(I-PIN)인증, 중복가입확인정보, 연계정보 확인
㈜ KG 이니시스 계좌 및 결재 인증
㈜CJ대한통운택배 도서배송, 반품교환수거 서비스



7. 정보주체의 권리 ∙ 의무 및 행사방법에 관한 사항


   가. 회원은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 가입 해지를 요청할 수도 있습니다.
   나. 회원이 직접 개인정보 조회 수정을 위해서는 “회원정보 수정”을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여
      본인확인 절차를 거친 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
      (또는, 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 전자우편으로 연락하시면 지체 없이 조치합니다.)
   다. 회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지
      않습니다.
   라. 회사는 회원의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보를 “개인정보 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고
      그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
   마. 만 14세 미만 아동의 경우, 법정대리인이 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 권리, 수집 및 이용 동의를 철회할
      권리를 가집니다.



8. 개인정보 자동수집 장치(쿠키 Cookie)의 설치∙ 운영 및 그 거부에 관한 사항

   가. 회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되
       는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음
       과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
   나. 쿠키의 사용 목적은 다음과 같습니다.
       - 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석
       - 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적
       - 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
   다.쿠키 설정 거부 방법
       - 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나
         쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
       - 쿠키설정 거부 방법의 예 : 인터넷 익스플로러의 경우, 웹 브라우저 상단의 도구 >인터넷 옵션 >개인정보에서 설정
       - 단, 쿠키 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.



9. 개인정보 안전성 확보 조치에 관한 사항


   가. 회사는 회원의 개인정보를 취급함에 있어서 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조, 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를
       위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
       - 회원님의 주요 개인정보(주민등록번호, I-PIN정보 등)는 암호화하여 저장하고 있으며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하
         여 혹시 발생할 수 있는 사고 시라도 회원의 개인정보가 유출되지 않도록 관리하고 있습니다.
       - 회원님의 개인정보를 저장하고 처리하는 시스템은 방화벽과 침입탐지시스템을 통하여 보호되며 24시간 감시를 통하여
         외부로부터 위협에 대해 관리되고 있습니다.
       - 회원님의 개인정보를 저장하고 처리하는 시스템은 자동으로 갱신되는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에
         의한 피해로부터 보호되고 있습니다.
       - 금융신용 관련 정보 등 보안이 요구되는 정보의 경우 산업표준인 SSL(secure socket layer) 128bit 방식을 이용하여
         암호화 되어 전송되며 정보주체가 사용하시는 스크린 하단 작업표시줄에 자물쇠 마크를 통해 확인할 수 있습니다.
         이렇게 전송된 정보는 방화벽(Fire Wall) 시스템 체계를 통하여 이중망으로 구성된 시스템에 안전하게 저장됩니다.
   나. 또한 회사는 회원의 개인정보를 취급함에 있어 다음과 같은 관리적 대책을 강구하고 있습니다.
       -회원의 개인정보에 대한 접근 권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다.- 임직원이 업무를 함에 있어 회원님의
         개인정보를 보호하기 위해 지켜야 할 사내규정을 마련하여 준수하고 있습니다.
       - 임직원이 회원의 개인정보를 취급하기 이전에 보안서약서를 통하여 회원의 개인정보에 대한 정보유출을 사전에 방지
         하고, 사내규정에 대한 이행사항 및 준수여부를 감시하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
       - 임직원의 개인정보보호 의식 고취를 위한 정기적인 개인정보보호 교육을 실시하고 있습니다.
   다. 하지만, 근본적으로 개인정보의 보안관리에는 회원 본인의 노력도 중요합니다.
       - 온라인 서비스는 오직 아이디와 비밀번호를 알고 있는 본인에게만 개인정보에 접근할 수 있는 권한이 있으며,
         비밀번호를 유지하고 관리할 책임 역시도 본인에게 있습니다.
       - 반드시 본인만이 알 수 있는 내용으로 비밀번호를 구성해야 하며, 주민번호의 일부 또는 전화번호 등 타인이 쉽게 도용
         할 수 있는 비밀번호의 사용을 지양해야 합니다.
       - 또한 공동으로 사용하는 PC에서 온라인 서비스에 접속하여 로그온 한 상태에서 다른 사이트로 이동할 경우, 혹은
         서비스 이용을 종료하였을 경우에는 반드시 해당 브라우저를 종료하시기 바랍니다. 그렇지 않을 경우, 해당 브라우저
         를 통해 아이디와 비밀번호, 주민등록번호가 포함된 회원님의 정보가 타인에게 손쉽게 유출될 위험이 있습니다.
       - 회사는 회원 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해서는 책임을 지지 않습니다.



10. 개인정보 보호책임자 및 담당자

   회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 회사는 개인정보 보호 책임자를 두고 있습니다.
   개인정보와 관련된 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보 보호책임자에게 연락 주시기 바랍니다.


개인정보 보호책임자 개인정보 보호담당자
- 성명 : 이규원 - 성명 : 이규원
- 소속 : 디자인개발팀 - 소속 : 디자인개발팀
- 직책 : 과장 - 직책 : 과장
- 이메일 : ingangdream@naver.com - 이메일 : ingangdream@naver.com
- 전화번호 : 1544-6388 - 전화번호 : 1544-6388



11. 개인정보 관련 의견 수렴 및 불만처리

   가. 회사는 정보주체의 의견을 소중하게 생각하며,정보주체는 의문사항에 대해 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다
       [고객센터]
          전자우편 : ingangdream@naver.com
          전화번호 : 1544-6388
          주 소 : 서울시 서초구 서초대로 78길 38, 802호(서초동, 호정빌딩)
          나. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
           - 개인정보침해신고센터 : 전화번호 118 / privacy.kisa.or.kr
           - 정보보호마크 인증위원회 : 전화번호 02-550-9531~2 / www.eprivacy.or.kr
           - 대검찰청 사이버범죄수사단 : 전화번호 1301 / www.spo.go.kr
           - 경찰청 사이버안전국 : 전화번호 182 / cyberbureau.go.kr


12. 부칙

   ① 본 약관은 2015년 12월 25일부터 적용됩니다.





(주)인강드림(이하 '회사')는 회원의 개인정보를 중요시하며, 정보통신망이용촉진및정보보호에관한법률 과 개인정보보호법을
준수하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 회원이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

 · 본 방침은 : 2015년 12월 28일 부터 시행됩니다.


    1. 개인정보의 수집 및 이용목적

8. 개인정보 자동수집 장치(쿠키)의 설치∙운영 및

 
    2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법   그 거부에 관한 사항  
    3. 개인정보 처리 및 보유기간 9. 개인정보 안전성 확보 조치에 관한 사항  
    4. 개인정보의 파기에 관한 사항 10. 개인정보 보호책임자 및 담당자  
    5. 개인정보 제3자에 관한 사항 11. 개인정보 관련 의견수렴 및 불만처리  

 

  6. 개인정보 처리 위탁에 관한 사항 부칙  
    7. 정보주체의 권리의무 및 행사방법에 관한 사항    



1. 개인정보의 수집 및 이용 목적

   개인정보는 생존하는 개인에 관한 정보로서 실명 등의 사항으로 당사 회원 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는
   특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다. 당사가 수집한
   개인정보는 다음의 목적을 위해 활용합니다.
   1) 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
   - 콘텐츠 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융서비스, 구매 및 요금결제, 요금추심
   2) 회원관리
   - 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 가입 및
   가입횟수 제한, 만14세 미만 아동 개인 정보 수집 시 법정 대리인 동의 여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을
   위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
   3) 마케팅 및 광고에 활용
   - 신교 서비스(제품) 개발 및 특화, 인구통계학적 특정에 따른 서비스 제공 및 광고게재, 접속 빈도파악, 회원의 서비스 이용
   에 대한 통계, 이벤트 등 광고성 정보 전달(회원님의 개인정보는 광고를 의뢰한 개인이나 단체에는 제공되지 않습니다.)
   - 마케팅 및 광고에 활용하는 경우 별도의 동의를 받고 있으며, 동의를 거부하더라도 서비스의 이용에 제한이 없습니다.



2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법


   개인정보는 생존하는 개인에 관한 정보로서 실명 등의 사항으로 당사 회원 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는
   특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)을 말합니다. 당사가 수집한
   개인정보는 다음의 목적을 위해 활용합니다.
   [수집하는 개인정보 항목]
   1) 최초 회원 가입 시 회원식별 및 최적화된 서비스 제공을 위해 아래와 같은 정보를 수집합니다.
   - 필수항목 : 이름, 성별, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 휴대전화번호, 이메일 주소
   - 선택항목 : 주소, 희망강좌, 가입경로
   2) 서비스 이용과정이나 사업 처리과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
   - 서비스 이용기록, 접속호그, 쿠키, 접속 IP 정보, 컴퓨터 기기 정보, 결제기록, 불량이용 기록
   - 실명인증정보
   3) 유료 결재 이용 시 수집하는 항목
   - 신용카드 결제 시 : 거래자명, 카드사명, 카드번호, 카드유효기간
   - 은행계좌 이체 : 은행명, 계좌번호
   [수집방법]
   1) 홈페이지를 통한 회원가입, 상담 게시판, 경품 행사응모, 배송 요청
   2) 생성정보 수집 툴을 통한 수집



3. 개인정보 처리 및 보유기간

   
   원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여
   보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보유합니다.
   (단, 기타 개별적으로 동의를 받은 경우에는 동의한 약정 기간 동안 보유합니다.)
   가. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
   나. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
   다. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
   라. 부정이용 등에 관한 기록 : 5년



4. 개인정보의 파기에 관한 사항


   가. 회원이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함)
   내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
    나. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
    다. 파기방법은 다음과 같습니다.
      - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
      - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.



5. 개인정보의 제 3자 제공에 관한 사항


   회사는 회원들의 개인정보를 "1. 개인정보 처리 목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 회원의 사전 동의 없이는 동 범위를
   초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 단, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
   가. 회원이 서비스를 이용함에 있어 사전에 정보 공개에 동의한 경우
   나. 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우



6. 개인정보 처리 위탁에 관한 사항


   회사는 회원에 대한 서비스의 유지 및 관리, 구매, 재화의 배송 및 기타 서비스 안내를 하여 전문 용역 업체에 일부 업무를
   위탁운영하고 있습니다. 위탁을 받은 업체는 위탁을 받은 목적을 벗어나서 개인정보를 이용할 수 없습니다.


수탁업체 위탁업무
한국신용평가, KCB 실명인증, 아이핀(I-PIN)인증, 중복가입확인정보, 연계정보 확인
㈜ KG 이니시스 계좌 및 결재 인증
㈜CJ대한통운택배 도서배송, 반품교환수거 서비스



7. 정보주체의 권리 ∙ 의무 및 행사방법에 관한 사항


   가. 회원은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 가입 해지를 요청할 수도 있습니다.
   나. 회원이 직접 개인정보 조회 수정을 위해서는 “회원정보 수정”을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여
      본인확인 절차를 거친 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
      (또는, 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 전자우편으로 연락하시면 지체 없이 조치합니다.)
   다. 회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지
      않습니다.
   라. 회사는 회원의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보를 “개인정보 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고
      그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
   마. 만 14세 미만 아동의 경우, 법정대리인이 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 권리, 수집 및 이용 동의를 철회할
      권리를 가집니다.



8. 개인정보 자동수집 장치(쿠키 Cookie)의 설치∙ 운영 및 그 거부에 관한 사항

   가. 회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되
       는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음
       과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
   나. 쿠키의 사용 목적은 다음과 같습니다.
       - 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석
       - 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적
       - 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
   다.쿠키 설정 거부 방법
       - 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나
         쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
       - 쿠키설정 거부 방법의 예 : 인터넷 익스플로러의 경우, 웹 브라우저 상단의 도구 >인터넷 옵션 >개인정보에서 설정
       - 단, 쿠키 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.



9. 개인정보 안전성 확보 조치에 관한 사항


   가. 회사는 회원의 개인정보를 취급함에 있어서 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조, 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를
       위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
       - 회원님의 주요 개인정보(주민등록번호, I-PIN정보 등)는 암호화하여 저장하고 있으며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하
         여 혹시 발생할 수 있는 사고 시라도 회원의 개인정보가 유출되지 않도록 관리하고 있습니다.
       - 회원님의 개인정보를 저장하고 처리하는 시스템은 방화벽과 침입탐지시스템을 통하여 보호되며 24시간 감시를 통하여
         외부로부터 위협에 대해 관리되고 있습니다.
       - 회원님의 개인정보를 저장하고 처리하는 시스템은 자동으로 갱신되는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에
         의한 피해로부터 보호되고 있습니다.
       - 금융신용 관련 정보 등 보안이 요구되는 정보의 경우 산업표준인 SSL(secure socket layer) 128bit 방식을 이용하여
         암호화 되어 전송되며 정보주체가 사용하시는 스크린 하단 작업표시줄에 자물쇠 마크를 통해 확인할 수 있습니다.
         이렇게 전송된 정보는 방화벽(Fire Wall) 시스템 체계를 통하여 이중망으로 구성된 시스템에 안전하게 저장됩니다.
   나. 또한 회사는 회원의 개인정보를 취급함에 있어 다음과 같은 관리적 대책을 강구하고 있습니다.
       -회원의 개인정보에 대한 접근 권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다.- 임직원이 업무를 함에 있어 회원님의
         개인정보를 보호하기 위해 지켜야 할 사내규정을 마련하여 준수하고 있습니다.
       - 임직원이 회원의 개인정보를 취급하기 이전에 보안서약서를 통하여 회원의 개인정보에 대한 정보유출을 사전에 방지
         하고, 사내규정에 대한 이행사항 및 준수여부를 감시하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
       - 임직원의 개인정보보호 의식 고취를 위한 정기적인 개인정보보호 교육을 실시하고 있습니다.
   다. 하지만, 근본적으로 개인정보의 보안관리에는 회원 본인의 노력도 중요합니다.
       - 온라인 서비스는 오직 아이디와 비밀번호를 알고 있는 본인에게만 개인정보에 접근할 수 있는 권한이 있으며,
         비밀번호를 유지하고 관리할 책임 역시도 본인에게 있습니다.
       - 반드시 본인만이 알 수 있는 내용으로 비밀번호를 구성해야 하며, 주민번호의 일부 또는 전화번호 등 타인이 쉽게 도용
         할 수 있는 비밀번호의 사용을 지양해야 합니다.
       - 또한 공동으로 사용하는 PC에서 온라인 서비스에 접속하여 로그온 한 상태에서 다른 사이트로 이동할 경우, 혹은
         서비스 이용을 종료하였을 경우에는 반드시 해당 브라우저를 종료하시기 바랍니다. 그렇지 않을 경우, 해당 브라우저
         를 통해 아이디와 비밀번호, 주민등록번호가 포함된 회원님의 정보가 타인에게 손쉽게 유출될 위험이 있습니다.
       - 회사는 회원 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해서는 책임을 지지 않습니다.



10. 개인정보 보호책임자 및 담당자

   회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 회사는 개인정보 보호 책임자를 두고 있습니다.
   개인정보와 관련된 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보 보호책임자에게 연락 주시기 바랍니다.


개인정보 보호책임자 개인정보 보호담당자
- 성명 : 이규원 - 성명 : 이규원
- 소속 : 디자인개발팀 - 소속 : 디자인개발팀
- 직책 : 과장 - 직책 : 과장
- 이메일 : ingangdream@naver.com - 이메일 : ingangdream@naver.com
- 전화번호 : 1544-6388 - 전화번호 : 1544-6388



11. 개인정보 관련 의견 수렴 및 불만처리

   가. 회사는 정보주체의 의견을 소중하게 생각하며,정보주체는 의문사항에 대해 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다
       [고객센터]
          전자우편 : ingangdream@naver.com
          전화번호 : 1544-6388
          주 소 : 서울시 서초구 서초대로 78길 38, 802호(서초동, 호정빌딩)
          나. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
           - 개인정보침해신고센터 : 전화번호 118 / privacy.kisa.or.kr
           - 정보보호마크 인증위원회 : 전화번호 02-550-9531~2 / www.eprivacy.or.kr
           - 대검찰청 사이버범죄수사단 : 전화번호 1301 / www.spo.go.kr
           - 경찰청 사이버안전국 : 전화번호 182 / cyberbureau.go.kr


12. 부칙

   ① 본 약관은 2015년 12월 25일부터 적용됩니다.




(주)인강드림 | 사업자등록번호 : 454-81-00259 | 대표이사 : 박성훈
통신판매신고 : 제 2017-서울서초-1797호 | 호스팅사업자 : 가비아
고객센터 1544-6388 평일 09:00~18:00 토/공휴일 휴무